Sunday, May 10, 2015

Jewelry Stories. Concept and style




Лучшие друзья девушек – это ювелирные украшения. Если же эти украшения пропитаны глубоким смыслом и историей, то они становятся просто незаменимыми спутниками.

Мое внимание привлекла к себе ювелирная компания Jewelry Stories, созданная дизайнером Ольгой Доможировой. Бренд появился в 2013 году и за столь короткий срок уже смог приковать к себе внимание широкой аудитории, включающей и известных представителей шоу-бизнеса.

За плечами дизайнер имеет финансовое образование и художественную школу. Главным увлечением Ольги было написание картин, на смену которому постепенно пришла идея создания ювелирного бренда Jewelry Stories и художественное изготовление украшений.

Компания выпускает не просто декорированные изделия, а формирует новое течение в ювелирном направлении, сочетая новейшие методы изготовления ювелирных украшений с нотками необычного авторского дизайна с глубоким смысловым подтекстом.

Особенностью многих изделий является их связь с историей древности, к которой дизайнер всегда питала интерес. В украшениях тонко переплетены ноты времен  Средневековья, древнегреческой и скандинавской мифологий, а также современности. В некоторых изделиях проглядывается связь и с могущественной Викторианской эпохой.

Дизайнера вдохновляют исторические образы сильных и властных женщин, отсюда и названия украшений - «Амазонка», «Валькирия», «Виктория»  и так далее. Однако во многих изделиях представлены и оборотные женские стороны –  нежность и женственность. Такую игру контрастов совмещают в себе почти все украшения бренда. К слову сказать, дизайнер твердо убеждена, что несмотря на смену времен, женщины-героини присутствуют всегда.

Jewelry Stories работает с высококачественными металлами: белым и желтым золотом, серебром. Из изделий можно подобрать для себя серьги, кольца, браслеты, броши, заколки, подвески. Уже появились в наличии мужские запонки, мужская линия будет расширяться.

Дизайнер выступает против стереотипности создания наборов. Поэтому каждое изделие очень самодостаточно и со своей собственной историей.

Уже в год появления бренда Jewelry Stories украшения Ольги были представлены на Moscow Fashion Week. Работы были замечены и оценены многими знаменитостями, в частности, Анастасией Волочковой, Никитой Джигурдой (которому очень приглянулись броши-ордена), певицей Максим, Натальей Бочкаревой и прочими звездами эстрады, кино и театра.











SHARE:

15 comments

  1. Джигурда смешной))) Мне нравятся украшения :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, мне тоже они очень нравятся :)

      Delete
  2. Роскошные украшения! И фотография девушки с лошадью очень понравилась, никакого диссонанса с ювелирными украшениями, круто!

    http://fairyland111.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Beautiful post, really interesting...thx for sharing!

    ReplyDelete
  4. Шикарные украшения для роскошного приема) В таких легко почувствуешь себя королевой)
    Желаю отличного дня!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы очень метко подметили, Катрин!) Спасибо)

      Delete
  5. Replies
    1. Полностью согласна!

      Delete
  6. so nice, kisses!

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Красота, столько всего сразу захотелось! Джигурда конечно...))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Даа, здесь изобилие всего, а, главное, украшения так тесно связаны с историей.

      Джигурда колоритный :)

      Delete

Blogger Template Created by pipdig